Benvenuti nel mondo della decorazione dei dolci

L'arte di decorare le torte è ormai una tradizione consolidata da decenni in molte culture del mondo ... negli Stati Uniti o nel Sud America ormai non c'è un matrimonio dove non ci sia una torta monumentale modellata come una scultura artistica....nell'Europa del nord questo fenomeno ha attecchito negli ultimi 20 anni (soprattutto in Inghilterra) e adesso ci sono pasticceri che fanno a gara per stupire la vista (ma anche il palato) con le loro creazioni... e così attraverso queste pagine...direttamente dalla tradizione culinaria Argentina (conosciuta per la qualità delle sue carni, ma di altissima qualità sono anche le sue torte)....Alessandra Vi guiderà in questo mondo di dolcezze mischiate alla fantasia della pasta di zucchero

Cerca una torta

venerdì 5 novembre 2010

La protagonista: la pasta di zucchero


E' sicuramente l'ingrediente principale, il rivestimento e la base di tutte le decorazioni. La pasta di zucchero in Argentina viene chiamata fondan la cui assonanza rende bene l'idea della sua funzione: costituisce le fondamenta della "costruzione" che andremo a creare, ma allo stesso tempo, grazie all'uso delle mani e dei colori, diventa l'elemento primario del particolare decorativo. E' un po' come tornare bambini e giocare con il pongo: la forma nasce dall'abilità delle mani e dalla fantasia di saper utilizzare qualsiasi oggetto che vi possa essere in cucina per plasmare la propria creazione e renderla adeguata all'occasione da festeggiare. Ecco un esempio di come ho utilizzato la stessa pasta da zucchero sia per ricoprire la torta sia per creare gli addobbi floreali e festeggiare così la comunione di un bel bambino.

Nessun commento:

Posta un commento