Benvenuti nel mondo della decorazione dei dolci

L'arte di decorare le torte è ormai una tradizione consolidata da decenni in molte culture del mondo ... negli Stati Uniti o nel Sud America ormai non c'è un matrimonio dove non ci sia una torta monumentale modellata come una scultura artistica....nell'Europa del nord questo fenomeno ha attecchito negli ultimi 20 anni (soprattutto in Inghilterra) e adesso ci sono pasticceri che fanno a gara per stupire la vista (ma anche il palato) con le loro creazioni... e così attraverso queste pagine...direttamente dalla tradizione culinaria Argentina (conosciuta per la qualità delle sue carni, ma di altissima qualità sono anche le sue torte)....Alessandra Vi guiderà in questo mondo di dolcezze mischiate alla fantasia della pasta di zucchero

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sabato 6 novembre 2010

Crostata di frutta fresca

Per L'impasto ci serve                                200 gr di Farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di vino dolce
1 limone (buccia grattugiata)

Consiglio della pasticcera...
Per fare piu soffice l'impasto sostituire 70 gr di farina con farina di mais  (maizena).

Per la crema
2 uova (solo il rosso)
30 cl di latte
100 gr si zucchero
2 cucchiai di farina di mais
vaniglia

Ed ecco fatto un cuore di fragola...

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